topicnews · September 28, 2024

Handball: 57 goals! Great start to the World Cup for Magdeburg | Sports mix

Was für ein Klub-WM-Auftakt!

Der SC Magdeburg feiert in der New Capitol Sports Hall in Kairo (Ägypten) einen krassen 57:21-Kantersieg über die California Eagles (USA).

Die ersten fünf Minuten gestalten sich ausgeglichen. Dann wird der Niveau-Unterschied langsam deutlicher. Nach elf Minuten trifft Nationalspieler Lukas Mertens zur ersten 3-Tore-Führung für den SCM.

Den Vorsprung baut Magdeburg souverän und kontinuierlich aus. Vor allem dank neun Mertens-Treffern in der ersten Hälfte und sieben von Antonio Serradilla ziehen die Magdeburger locker davon. Zur Pause steht es 28:14. Stolze 14 Tore trennen beide Mannschaften.

Schön anzusehen: die Spielfreude und Spritzigkeit von Mertens. Davon konnten sich die SCM-Fans in dieser Saison bislang nämlich kaum überzeugen. Nach den Olympischen Spielen in Paris, wo sich der Linksaußen mit den DHB-Stars Silber schnappte, bekam er beim SCM noch Zeit zum Durchschnaufen. Damit scheint jetzt Schluss zu sein.

In der ersten Halbzeit hat Magdeburg eine Wurf-Effektivität von 88 Prozent. Die California Eagles im Vergleich dazu nur 54 Prozent. Vergangenes Wochenende bei der Pleite gegen Kiel kam Magdeburg selbst nur auf 56 Prozent. Eine tolle Steigerung – wenn auch gegen einen deutlich schwächeren Gegner.

Das Magdeburger Schützenfest geht auch in der zweiten Hälfte weiter. Das amerikanische Team sieht überhaupt kein Land mehr – weder in der Abwehr noch in der Offensive. Mertens (insgesamt 16 Tore) und Serradilla (insgesamt 13 Tore) ballern die California Eagles gnadenlos ab! Am Ende siegt der SCM mit 36 Toren Unterschied 57:21.