close

topicnews · October 17, 2024

In case of Alba bankruptcy: referee shortened second half | Sports mix

Spieltag 4 in der Euroleague, Pleite 3 für Alba Berlin.

Die Berliner verlieren vor 11.847 Zuschauern in eigener Halle gegen Fenerbahce Istanbul mit 71:78.

Völlig gaga: Die erste Hälfte hat Überlänge, deshalb wird die zweite verkürzt. Ein Novum im Basketball!

Alba beginnt das Spiel stark, führt schnell 8:1. Rettet die Führung über die ersten zehn Minuten – 16:15 nach dem ersten Viertel.

Im zweiten Viertel wird die Millionen-Truppe aus Istanbul stärker, geht in Führung.

Verrückte Szene wenige Sekunden vor dem Ende: Nach einer Auszeit nagelt Istanbuls Nigel Hayes-Davis einen Dreier rein, Gegner Yanni Wetzell verteidigt fast gar nicht.

Bei Alba-Pleite gegen Fenerbahce Istanbul in der Euroleague: Schiedsrichter verkürzen zweite Halbzeit

Magenta-Experte Per Günther konsterniert: „Das darf so nicht passieren!“.

Die Mannschaften wollen nach dem Korb dann schon in die Kabine gehen, aber die Schiedsrichter prüfen die Spieluhr. Lassen noch eine Sekunde spielen.

Gabriele Procida bringt den Ball nach vorne und wirft ihn nach Ablauf der Zeit unmotiviert in Richtung Hallendecke. Das bringt Alba-Trainer Israel Gonzalez auf die Palme – er zimmert den Italiener auf dem Weg in die Umkleide gestenreich zusammen.

Zur Halbzeit steht es 38:31 für die Gäste.

Nach der Pause wird es noch irrer! Der Hallensprecher meldet sich: „Wir haben elf Sekunden zu viel gespielt in der ersten Halbzeit, deshalb wird es jetzt zehn Sekunden weniger geben.“

Folge: Das dritte Viertel beginnt mit 9.50 Minuten auf der Uhr. Per Günther: „Das habe ich noch nie erlebt.“

Nähere Erklärungen gibt es in der Halle nicht.

Fener kommt mit der ungewohnten Situation erstmal besser klar, geht zweistellig in Führung (43:31). Und das, obwohl Serben-Riese Boban Marjanovic (2,24 Meter) bis zu diesem Zeitpunkt gerade mal zwei Punkte gemacht hat.

Boban Marjanovic (r.) bringt es am Ende auf acht Punkte

Alba kämpft sich auf 45:50 ran. Aber am Ende des dritten Viertels ist Fener wieder deutlich vorne – 58:47.

Im Schlussabschnitt trifft erstmal fast zweieinhalb Minuten überhaupt niemand. Dann versenkt Albas Matteo Spagnolo zwei Freiwürfe.

Am Ende wird’s dann nochmal hitzig. Albas Schneider foult Zagars. Der lässt sich schauspielerisch-dramatisch aufs Parkett fallen. Deshalb sagt ihm Schneider ein paar Takte. Das wiederum bringt Hayes-Davis auf die Palme. Der Ami rennt den Berliner stumpf um. Rudelbildung!

Hayes-Davis bekommt dafür ein unsportliches Foul. Ändert aber auch nichts mehr am Ergebnis.

Beste Werfer: Hayes-Davis (14 Punkte) für Istanbul, Martin Hermannsson (13 Punkte) für Alba.